Английского много не бывает?

Довольно типичное заблуждение родителей,
которое мы хотим развеять в этой статье.

Однажды в больнице  провинциального городка, где мне довелось случайно очутиться, я стала свидетелем одного нелепейшего эпизода. Мужики разного возраста играли в карты, и проигравший под общий хохот съедал горстку таблеток, которые – разной формы и цвета – были ссыпаны в один стаканчик. Когда увидевшая это безобразие медсестра стала их ругать, один из членов веселой команды, мудрый старичок, изрек следующее: «Таблетков много не бываеть – они нонче, видал, цены каки – не укупишь».

Эта сцена всплыла в памяти и поразила сходством, когда я из уст одной мамы услышала эту фразу в отношении английского языка в детском садике.

К аналогии с медициной я невольно прихожу далеко не в первый раз, напоминая, что наши «инъекции» не внутривенные, а «внутримозговые».

– Ну почему же все-таки усилия преподавателей, работающих по разным методикам, не складываются, дополняя друг друга?

– Очень даже складываются! Но сила есть величина векторная, а не скалярная, и сложение происходит по правилу параллелограмма (8 класс курса школьной физики). Самый яркий и образный пример такого сложения  показал нам И. А. Крылов в басне «Лебедь, рак и щука».

Читать продлжение на методическом портале

@ ИП "Соболева О.Л."