Сенсация

В 11-ом классе сдал - C2 !!!

Наш студент, ученик 11-го класса Ян Фарба, впервые за нашу 20-летнюю историю подтвердил уровень владения языком С2 по международной шкале Кембриджа!

— Это самый высокий уровень?

— Да. Это 2-ой уровень «профишенси», 1-ый уровень С1, обычно достигают выпускники лингвистических ВУЗОВ.

А уровень С2 — это уже уровень носителя языка, причем грамотного и начитанного.

— Это первый результат такого уровня в Вашей школе?

— И да, и нет. У нас уже были результаты С1 в 9-ом классе. После чего студенты поднимались выше, и, скорее всего, к 11-ому классу это был уже уровень С2, но – это 1-ый подтвержденный сертификатом уровень С2, что, безусловно, представляет для меня огромную ценность и важную веху в истории центра #Goodwland.

— Кто был преподавателем, подготовившим Яна к уровню С2?

— Каждый ученик — это наш «совместный продукт» . За 10 лет у Яна было много преподавателей, и в этом был свой смысл, так как каждый вносил что-то свое. Получилось даже так, что в начале пути я, миссис Смит, была его преподавателем, чем очень горжусь.

Его преподавателем в последние годы была Mary Hervey — наш ведущий педагог и методист, разработавшая курсы PUBLIC SPEAKING, CREATIVE WRITING, DEBATES// и другие. Mary вела Яна к С1 и С2. Ей тоже мои огромные поздравления!!

— Считаете ли Вы этот результат исключительным?

— Нет! Совсем нет! Я считаю его абсолютно естественным и закономерным.

Ничуть не умоляя достоинств Яна, его природной одаренности, я считаю, что талант свой он проявил в математике. Вот тут мы точно можем говорить о его экстраординарности! Ян с 10-ого класса учится в физмат школе при Бауманском университете и является победителем математических олимпиад и конкурсов программистов. А владение языками не требует таланта! У Яна, кстати, немецкий язык к весне будет, мы очень на это надеемся, тоже уровня «профишенси». Просто Ян один из тех наших студентов, который (точнее сказать, родители которого) ничем не «разбавляли» и ничего не «добавляли» в процесс обучения.

Он с самого начала был в школе на индивидуальном маршруте и так и не узнал, что an apple — это яблоко.

— То есть ему ничто не мешало?

— И ему и нам... Вы знаете, я часто сравниваю себя с хозяйкой на кухне, которая готовит свой фирменный борщ для гостей… Так вот. Каждая хозяйка должна быть уверена, что за ее спиной в кастрюлю никто ни воды не плеснет, ни соли не насыплет.

— Звучит забавно! Я много слышала о «добавках» в виде грамматики, почему-то часто родители в #Гудвилэнд шепчутся и вздыхают по поводу недостатка грамматики.

— О! Это давний и больной вопрос, Ответ на который есть на нашем сайте в разделе «сознательный клиент» (ссылки на ГРАМ и ЕЩЕ РАЗ о ГРАМ).

Результат Яна еще раз может помочь кому-то понять нас. Обратите внимание на таблицу результата!

Все разделы сданы на уровень С2, но самый высокий балл, вместе с READING — это раздел USE OF ENGLISH, то есть ГРАММАТИКА. Та самая, английская ГРАММАТИКА, а не пародия на нее в виде рассуждений на русском языке и не заучивание правил и спряжений глагола TO BE.

— Вы говорите так понятно и убедительно, что остается только удивляться, почему не все Вас понимают до конца.

Как Вы думаете, почему? Они боятся чего-то?

— Нет, здесь все очень просто объясняется. Люди инертны по своей натуре и все новое и прогрессивное всегда пробивает путь с помощью меньшинства мыслящих людей. Это нормально.

— Наверное со стороны общеобразовательной школы есть серьезные возражения?

— Почти нет! Этот вопрос давно уже мирно решен на законодательном уровне. Все дело только в самих родителях. Но я хочу отметить, что прогрессивно мыслящих родителей (а значит и таких звездных результатов) каждый год становится в разы больше, причем не только в ГЛ, но и во многих центрах наших последователей по OSMT методу!

- И это радует!

Думаю, в ближайшие дни мы сможем вырвать Яна из его плотного расписания для интервью на камеру, где он сам расскажет о себе.

Скоро будет готов наш традиционный ролик «10 лет за 10 минут» про Яна от 7-ми до 17 лет в ГЛ.

А также Ян станет нашим первым актером в проекте «Визуализация будущего», в который мы будем приглашать ребят, которые уже выбрали свою будущую профессию.

*интервью Ольги Львовны Соболевой
  интервьюер - Анастасия Смирнова
@ ИП "Соболева О.Л."